Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]document électronique
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]document électronique
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]texte imprimé
UN LIVRE INDISPENSABLE pour sapproprier ce corps qui nous est parfois étranger, particulièrement à ladolescence, avec les bouleversements de la puberté. Et aujourdhui plus encore, alors que les réseaux sociaux sont devenus si importants dans[...]texte imprimé
Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire : de A comme agriculture à V comme viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 000688 613 livre CDI Livres documentaires Disponible document électronique
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.document électronique
Infographie expliquant l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le climat et donnant des pistes pour le limiter : l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1960, la consommation croissante de produits transformés ; le gas[...]