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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003952 Archives périodique CDI Périodiques Disponible texte imprimé
Le sel, les algues, le cidre, la coquille Saint-Jacques, la volaille, les huîtres, les moules, les légumes, les poissons de mer, le blé noir (sarrasin), le beurre, la viande de porc, autant de produits alimentaires bretons qui sont décrits dans [...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003260 914.4 livre CDI Livres documentaires Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur d[...]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003461 ORI HOT livre Kiosque orientation Hôtellerie / Tourisme / Sports Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.