• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les métiers du goût et des saveurs

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création
Onisep, 2018, 152 p. (Parcours ; 164)
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur de réceptions)- Chasseurs de goût (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire)- Conseil (épicier, œnologue). Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.
Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création. Onisep, 2018, 152 p. (Parcours).
Livre
Onisep
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création

    • Editeur : Onisep 2018
    • Collection : Parcours, num. 164
    • ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8
    • Format : 152 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur de réceptions)- Chasseurs de goût (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire)- Conseil (épicier, œnologue). Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.

    • Descripteurs : gastronomie métier : commerce métier : hôtellerie et restauration
    • Index. décimale : ORI HOT (Hôtellerie / Tourisme / Sports)
    • Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
003461ORI HOTlivreKiosque orientationHôtellerie / Tourisme / SportsDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les métiers de la bijouterie et de l'horlogerie

  • Les métiers du commerce interentreprises

  • Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Bretagne : circuits, produits, adresses

  • 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Qui va remplacer le steak haché ?

  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Les métiers du goût et des saveurs

Dans le même rayon

  • Les métiers du tourisme et des loisirs

  • Les métiers du sport

  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement