Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur de réceptions)- Chasseurs de goût (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire)- Conseil (épicier, œnologue). Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.
-
- Descripteurs : gastronomie métier : commerce métier : hôtellerie et restauration
- Index. décimale : ORI HOT (Hôtellerie / Tourisme / Sports)
- Discipline : Orientation
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 003461 | ORI HOT | livre | Kiosque orientation | Hôtellerie / Tourisme / Sports | Disponible |