![]() |
Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création
Onisep, 2018, 152 p. (Parcours ; 164) Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur de réceptions)- Chasseurs de goût (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire)- Conseil (épicier, nologue). Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. |
Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création.
Onisep, 2018, 152 p.
(Parcours).
Titre : | Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Onisep, 2018 |
Collection : | Parcours, num. 164 |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01388-8 |
Format : | 152 p. |
Index. décimale : | ORI HOT (Hôtellerie / Tourisme / Sports) |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs : Métiers de bouche (boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier) - Autour de la table (chef cuisinier, sommelier, traiteur, organisateur de réceptions)- Chasseurs de goût (acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire)- Conseil (épicier, nologue). Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
003461 | ORI HOT | livre | Kiosque orientation | Hôtellerie / Tourisme / Sports | Disponible |